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BISCOTTI E GELATO AL CIOCCOLATO

Posted on 18 dicembre 2012

Impastate la farina, g 100 di zucchero, il burro, 2 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lasciate riposare la pasta frolla ottenuta per circa un’ora, in frigorifero, avvolta nella pellicola. Stendetela a mm 4 di spessore, ritagliatevi 16 biscotti con uno stampo ovale (cm 9x6x3 di altezza), quindi infornateli a 170 °C per 14-15′. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Intanto, fondete a bagnomaria g 140 di cioccolato; in un altro pentolino, scaldate il latte con la panna; in una ciotola, battete 3 tuorli con lo zucchero restante e unitevi il latte poco prima che bolla; riportate tutto sul fuoco e cuocete fino a 82 °C, spegnete e unite il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare la crema ottenuta, poi versatela nella gelatiera e avviate l’apparecchio. Poco prima di spegnerlo, unite il cioccolato rimasto, spezzettato grossolanamente. Quando il gelato è pronto, lasciatelo solidificare in freezer quanto basta per poter “farcire” due biscotti (potete aiutarvi con lo stampo ovale). “Farcite” così anche gli altri biscotti e metteteli poi in freezer per circa mezz’ora, in modo che diventino solidi, ma non troppo duri (se li preparate molto prima, toglieteli dal freezer per tempo, in modo che si ammorbidiscano un po’).Serviteli subito con lamelle di cioccolato a piacere.


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