Categorized | Cucina

TORTA RICCA CON FRUTTA SECCA E DISIDRATATA

Posted on 18 dicembre 2012

Montate g 150 di burro morbido con lo zucchero per 10′, poi unite mascarpone e yogurt, quindi i tuorli delle uova e la farina, g 250 di cioccolato fuso a bagnomaria, il cacao, il rum e infine gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale. Tritate grossolanamente la frutta secca, tagliate lo zenzero a dadini piccoli, la papaia e l’ananas a pezzetti, tenete interi i mirtilli. Unite tutto all’impasto e versatelo in uno stampo a cerniera con i bordi alti, con il fondo coperto con carta da forno (ø cm 20, altezza bordi cm 7). Infornate a 165 °C per un’ora e 15′. Intanto, preparate la glassa per la copertura: fondete il cioccolato rimasto con g 40 di burro e la panna. Sfornate la torta, ponetela su una gratella e ricopritela con la glassa che farete rapprendere prima di servirla guarnita a piacere con ciliegie candite.


Comments are closed.

Cerca