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“TARTARE” DI OLIVE CON TORTINO DI FAVE

Posted on 18 dicembre 2012

Ammollate le fave per 24 ore, poi scolatele e lessatele con litri 1 di acqua e gli spicchi di aglio con la buccia per 1 ora circa; mescolatele spesso e toglietele dal fuoco quando si saranno ridotte in purè. Eliminate l’aglio e unite al purè le uova, sale e pepe. Distribuitelo in 4 stampini da crème caramel (ø cm 8, h cm 5,5) imburrati e infarinati. Infornateli a 180 °C per 22-23′. Sfornateli e lasciateli riposare per 5′ prima di sformare i tortini.Tagliate la cipolla a spicchi sottili, unitela in padella con 2 cucchiai di olio, 1 mestolino di acqua, sale e cuocetela per 12-13′ facendola appassire.Raccogliete in una casseruolina 6 cucchiai di olio, tutte le olive, snocciolate e tagliuzzate, un ciuffo di finocchietto tritato grossolanamente e una scorzetta di limone. Portate sul fuoco per 1′, poi unite il succo di 1/2 limone e lasciate raffreddare.Servite i tortini coperti con le cipolle e completati con la “tartare” di olive.


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